miércoles, 28 de marzo de 2012

Rollo de carne italiano. Los miércoles cocina Amara


Me encantan los rollos, me parecen súper cómodos a la hora de hacer comida para muchos. Los puedes tener preparados y darles un golpe de horno en el momento de servir y los puedes acompañar de una amplia variedad de salsas, dependiendo de la ocasión. La verdad es que esto de los rollos es algo nuevo para mí, los descubrí gracias a mi amiga Goizalde que es una experta en rollos  y gracias a ella me aficione a hacer este tipo de platos convirtiéndolo en imprescindible en mi cocina, lo hago de pavo, de pollo, de ternera, de cerdo, con salsa agridulce, salsa de cerveza, salsa…de todo!!!! Cojo una receta y la hago a mi manera, le cambio el relleno, le cambio ingredientes y van saliendo cosas ricas, como este.

Notas interesantes
Tiempo de preparación:  90min entre las dos cosas, aunque la salsa la puedes tener hecha con antelación, en mi casa por lo menos, siempre tengo un bote.
Para cuántos: Con estas cantidades, para unas 6/7 personas
Para cuándo: Para cualquier momento, una comida de un día normal o una cena informal. También es muy buena para la opción tupper ya que lo puedes recalentar perfectamente en el micro incluso comerlo frio.

Ingredientes
Para el rollo
  • 100g de queso parmesano rallado
  • 80g de bacon
  • 150g jamón york en tacos
  • 2 huevos
  • 500g de carne picada (yo le puse mezcla)
  • Pechuga de pavo (fiambre) y queso en lonchas para rellenar
  • Pimientos del piquillo
  • Sal y pimienta

Para la salsa

  • 1 cebolla en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 50g de AOVE
  • 1000g de tomate triturado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Orégano y albahaca al gusto



Preparación
El rollo
0. Precalienta el horno a 180º.

1. Pon el vaso el bacon y el jamón de york y tritúralo 10seg en vel 7.

2. Añade la carne picada (procurando no echarla en bloque) los huevos, el queso rallado, sal y pimienta y programa 20seg en vel 7.

3. Vuelca la masa entre dos papeles de hornear y aplástalo hasta tener un rectángulo de más o menos 2 cm de ancho.

4. Rellena con la pechuga de pavo, el queso y pimientos de piquillo abiertos y ciérralo como si fuese un brazo de gitano ayudándote del papel de hornear. Cuando esté enrollado, ciérralo por los lados simplemente aplastando la masa.

5. Hornea el rollo unos 45 minutos y cuando este hecho, dale la vuelta y gratina por el otro lado para que se dore.

La salsa de tomate
1. Pon en el vaso la cebolla y los ajos y pica 5 seg, vel 4.

2. Añade el aceite y programa 7 minutos, Varoma, vel 1.

3. Incorpora el tomate, el azúcar, la sal y las especies y programa 30 min 100º vel 2.


Dudas sobre esta receta:
-¿Con que lo puedo acompañar?: Yo lo acompañé con puré de patatas que en casa nos gusta mucho, pero también puedes aprovechar el horno para hacerlas al mismo tiempo, o un arroz blanco con la salsa de tomate también le puede ir fenomenal.

-¿Lo puedo rellenar de otra cosa?: Como digo muchas veces, la cocina es cuestión de probar, así que rellénalo de lo que quieras!! La receta original no lleva pimiento y le queda muy bien!!!

-Solo somos dos en casa y me va a sobrar mucho: Puedes congelarlo, aunque en la nevera te aguanta perfectamente unos días, y la salsa, si la haces con esas cantidades, claro que te va a sobrar, pero es que en mi casa siempre me gusta tener salsa de tomate lista, la uso para sofrito, para pasta, arroz, pizza, etc.

-¡No puedo hacer tus recetas porque no tengo tmx! : Esta duda me la planteó mi compañera Pepa la semana pasada (hola Pepa!! ;-) ). A ver, todo o casi todo lo que hace la Tmx lo puedes hacer o con batidora, picadora, en una olla, con la mano o en otro utensilio de cocina. La Tmx (que la quiero mucho, eehh) no deja ser un robot de cocina que combina todos esos cacharros que acumulamos en las cocinas, pero todo en uno, y lo único, que me va removiendo mientras yo hago otras cosas. Siempre intento poner la receta de las dos formas y si no la pongo es porque no la hice sin tmx y mientras no pruebo no lo pongo. Esta receta la puedes hacer con una picadora normal perfectamente, y la salsa en una olla utilizando los mismos ingredientes y tiempos, eso sí, no te olvides de revolver de vez en cuando!!!!


Fuentes: Rollo de carne: la casita verde.   Salsa de tomate: libro imprescindible de la casa Vorwerk.

31 comentarios:

  1. Que pinta más buena que tiene Amara,tiene
    que estar riquisimo,me tomonota para probar de hacerlo.
    un abrazo

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    1. Buenos dias Marga, que madrugadora!!! Tengo que decirle a Marta lo de la hora que aparece mal, que despues el jefe ve los comentarios y se cree que estoy en la oficina contestando comentarios, jejejeje. Prueba a hacerlo y me cuentas, la verdad es que esta riquisimo!!! Un besiño!!!

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  2. Qué bien te ha quedado chica...!!! Estás total...!!! SUPER BESOS.....

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    1. Muchisimas gracias Juanfra!!! Super besos recibidos...otro enorme para ti, y gracias por comentar!!! Besiños!!

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  3. Muy rico, y la salsita estupenda! Me apunto la receta.
    Besos

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  4. Apunta, apunta!!! jejejejeje. Un besiño Rosa!!!!

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    1. Gracias, me alegra que te guste!! Besiños!

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  6. Jajajajajaja lo de "la experta en rollos" no sé cómo tomarmelo... Tanto rollo os suelto cuando estoy con vosotras??? Jajajajajajaja
    Te ha quedado genial Amara,solo ver la estupenda foto dice: "Cómeme!!!"
    Un beso enorme Muakssssss

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    1. Muchisimas gracias Goi!!! No nos das rollo nunguno, ojala pudiesemos darnos mas mutuamente!! Un besiño guapa, y gracias por comentar!!

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  7. Bueno, yo ya me lo he apuntado y además es al horno, como a mí me gusta, jeje

    Besos guapa!
    PD: con lo de la hora no hay nada que hacer, yo la pongo bien (Madrid GMT+1) y los de blogger ponen la que quieren :(, pero dile a tu jefe que contestas fuera de horario escolar.
    Además, según esto, ahora es anoche jajaja

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    1. Bueno,bueno, que quede constancia por si las moscas. Un besiño jefa!!!

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  8. ohhhhhhhhhhhhhhhh me encanta, esta la tuneo yo para la dieta el queso lo cambio por uno light y listo graciass

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    1. Pues si, es una receta muy ligh, y la salsa de tomate tambie es ideal para eso, ya ves que lleva poquito aceite. Si te animas me lo cuentas, vale?? Un besiño Vero!!!

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  9. Amara al igual que tu rollo de fresas, esta me la apunto para la siguiente!! tiene una pintaza.... mmmmm

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    1. Pues genial!!! Y despues me lo cuentas, vale???? Un besazo Marta y gracias por comentar!!!

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  10. Amara muy buena receta !! tomo nota para pendientes , que ya hice un rollo y la verdad que están riquisimos , y este tiene una pinta estupenda ! Gracias guapa !! un Besote !!

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    1. De nada!! La verdad es que son super faciles de hacer y el resultado es muy bueno...pues nada, ya me contaras!! Un besazo enorme guspa!!!

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  11. Menuda+pinta+tienen+estos+rollos%21%21%21+yo+nunca+he+hecho+uno%2C+pero+reconozco+que+han+de+estar+buen%C3%ADsimos%21%21+%

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    1. Pues+no+se+a+que+esperas+estan+de+muerte jejeje

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  12. Te+prometo+que+yo+he+escrito+un+comentario+normal...+blogger+me+volver%C3%A1+loca%21%

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    1. Jajajajajajajaja no te preocupes, se entiendee igual!!! Pues eso, que tienes que animarte y hacer un rollo, yo todos los que hice salieron geniales...ya pondre el de navidad!! Un besiño guapa!!!

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  13. no soy muy dada a hacer este tipo de rollos de carnes y eso que me atraen un monton oye! tiene una pinta estupenda.
    saluditos.

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    1. Muchas gracias Laury...animate a hacer uno ya veras como cambias de opinion. Un besiño!!!

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  14. A mí también me encantan este tipo de recetas... Este rollo tiene una pinta buenísima, un besote, Amara!!

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    1. Es que son muy resultones!! Otro besiño para ti y gracias por comentar!!! Muakaas!!!

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  15. Qué rico! me encantan los rollos, quedan tan jugosos...

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    1. Si, quedan bien, quedan, ademas, son muy vresatiles, los puedes hacer de infinidad de cosas. Ya ire poniendo mas, que ahora me aficcione a los rollos. Un besiño Raquel!!

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  16. Siempre que veo un rollo digo.... pero con lo fácil y practico que son pq no los hago mas!!!! si es que esto no puede ser
    Un besoteee

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    1. Pues no, no puede ser!!! Ya te estas poniendo!!! Un besazo!!!!

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  17. Hola! Que pinta mas buena....me lo apunto! Pero...se podría hacer en el varoma??

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